[Dúvida] Nox
3 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] Nox
Galera, é uma dúvida meio boba, mas ta me atrapalhando.
Seja o composto químico: MnSO (sendo o oxigênio com índice embaixo 4). Como eu calculo o Nox do S e Mn já que eles não são nox fixo e variam em presença do oxigênio?
Grato pelas respostas !
Seja o composto químico: MnSO (sendo o oxigênio com índice embaixo 4). Como eu calculo o Nox do S e Mn já que eles não são nox fixo e variam em presença do oxigênio?
Grato pelas respostas !
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Dúvida] Nox
O SO4 vem do ácido sulfúrico H2SO4 , onde o nox do SO4 é 2- (para equilibrar com o +1 do H --> +1 * 2 )
Então, nesse caso, o nox do Mn terá de ser +2 , para equilibrar com o - 2 do SO4 .
Espero que ajude !
Então, nesse caso, o nox do Mn terá de ser +2 , para equilibrar com o - 2 do SO4 .
Espero que ajude !
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dúvida] Nox
NOX é a carga permanente ou parcial dos elementos em ligação.
Assim, no composto sulfato de manganês II, podemos perceber que a ligação é predominantemente iônica.
Assim, os ions formadores são e . Assim já é possível saber o NOX do manganês, que nesse caso é +2 (sua carga).
O resto já sabe como fazer:
NOX total é 0, então: 2 + x - 8 = 0 -> x = 6
Assim, no composto sulfato de manganês II, podemos perceber que a ligação é predominantemente iônica.
Assim, os ions formadores são e . Assim já é possível saber o NOX do manganês, que nesse caso é +2 (sua carga).
O resto já sabe como fazer:
NOX total é 0, então: 2 + x - 8 = 0 -> x = 6
RaphaDavid- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 30
Localização : Montes Claros/MG
Re: [Dúvida] Nox
Obrigado galera, compreendi agora
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|