Dúvida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida
Tem um bloco de 300 g em uma mesa que o coeficiente de atrito é 0,2. Preso no bloco, tem uma mola que tá presa também em uma parede, fazendo 30 graus com a horizontal. Qual é a deformação da mola para o bloco ficar na iminência de se movimentar?
(g = 10m/s^2 cos = 0,86 sen = 0,5)
(g = 10m/s^2 cos = 0,86 sen = 0,5)
Convidado- Convidado
Re: Dúvida
Qual é a constante e o comprimento da mola?
Existe alguma figura? Se houver, poste-a!
Existe alguma figura? Se houver, poste-a!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida
K = 1,25N/m e o comprimento da mola não dizia (É necessário? Porque como ficaria Felx e FelY, era só calcular a partir da deformação)
Convidado- Convidado
Re: Dúvida
Fm.cos30º = Fa
(k.x).086 = u.m.g
Calcule x
(k.x).086 = u.m.g
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida
Mas FelY não iria interferir na conta?
X seria 0,55m, mas nas respostas, só tinham números "inteiros" (0,5;0,6;0,7)
X seria 0,55m, mas nas respostas, só tinham números "inteiros" (0,5;0,6;0,7)
Convidado- Convidado
Re: Dúvida
Desculpe-me, interfere sim
Fmx = u.N ---> k.x.cos30º = u.N
N = P - Fmy ---> N = m.g - k.x.sen30º
k.x.cos30º = u.(m.g - k.x.sen30º) ---> Calcule x
Fmx = u.N ---> k.x.cos30º = u.N
N = P - Fmy ---> N = m.g - k.x.sen30º
k.x.cos30º = u.(m.g - k.x.sen30º) ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|