Dúvida sobre molaridade de reação
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre molaridade de reação
Misturou-se 40 mL de uma solução aquosa 0,5 mol/L de H2SO4 com 60 mL de solução aquosa 0,40 mol/L de NaOH. Calcule a molaridade da solução final em relação:
a) Ao ácido.
b) À base.
c) Ao sal formado.
a) Ao ácido.
b) À base.
c) Ao sal formado.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida sobre molaridade de reação
Ressuscitando Tópico de 2012 sem resolução até a presente data:williamrota escreveu:Misturou-se 40 mL de uma solução aquosa 0,5 mol/L de H2SO4 com 60 mL de solução aquosa 0,40 mol/L de NaOH. Calcule a molaridade da solução final em relação:
a) Ao ácido.
b) À base.
c) Ao sal formado.
Misturou-se 40 mL de uma solução aquosa 0,5 mol/L de H2SO4 com 60 mL de solução aquosa 0,40 mol/L de NaOH. Calcule a molaridade da solução final em relação:
[latex]H_2SO_4+2\ NaOH\rightarrow Na_2SO_4+2\ H_2O [/latex]
n H2SO4 = 0,5 . 0,040 = 0,02 mols
n NaOH = 0,4 . 0,060 = 0,048 mols (excesso)
a) Ao ácido.
M = 0 (todo ácido foi consumido na reação)
b) À base.
[latex]M=\frac{n}{V}=\frac{0,008}{0,1}=0,08\ M[/latex]
c) Ao sal formado.
[latex]M=\frac{n}{V}=\frac{0,02}{0,1}=0,2\ M[/latex]
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Reação entre Moléculas
» (Puc-mg) Questão sobre molalidade e molaridade
» Dúvida sobre reação água e bicarbonato
» Dúvida sobre reação de formação da amônia
» duvida sobre reação de oxido com base
» (Puc-mg) Questão sobre molalidade e molaridade
» Dúvida sobre reação água e bicarbonato
» Dúvida sobre reação de formação da amônia
» duvida sobre reação de oxido com base
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|