PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática.

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática. Empty Cinemática.

Mensagem por ANJG Dom 12 Ago 2012, 15:49

A onda verde, ou sincronização de semáforos, é uma medida adotada em diversas cidades de modo a melhorar o tráfego de veículos por ruas e avenidas muito movimentadas. Numa determinada rua da cidade, existem três semáforos sincronizados: o primeiro, localizado na esquina da rua A, é temporizado para que o sinal dure 1 minuto (tanto o verde quanto o vermelho); o segundo, localizado 200 m adiante, tem mesma temporização, mas um atraso de 8 s em relação ao primeiro; e o terceiro, localizado 400 m além do segundo semáforo, tem uma temporização de 42 s e um atraso de 48 s em relação ao primeiro. Considerando que um carro passa pelo primeiro semáforo quando este ativa o sinal verde, a velocidade mínima, em km/h, que se pode desenvolver para aproveitar uma onda verde, isto é, os três sinais verdes, em sequência, vale:
a) 51
b) 24
c) 45
d) 22
e) 40

A resposta certa é a letra B. Alguém pode me ajudar?

ANJG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 32
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por Luan F. Oliveira Dom 12 Ago 2012, 17:05

O tempo que deverá ser analisado é do último semáforo, pois eles são sincronizados.
Além disso, o primeiro trecho representa apenas 1/3 do trajeto e, sendo a velocidade constante, é impossível que o carro passe pelo segundo semáforo no tempo limite(60+8= 68 s), percorra 400 m e passe no último semáforo.
O carro deve percorrer os 600 m no tempo total do último semáforo(temporização + atraso) para passar no sinal verde.
48+42=90s
600/90=20/3
20/3 * 3,6=24

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por ANJG Seg 13 Ago 2012, 15:20

Obrigada pela resposta! Very Happy

ANJG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 32
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática. Empty Re: Cinemática.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos