diedro...
2 participantes
Página 1 de 1
diedro...
Um diedro mede 100º. Quanto mede o ângulo que uma reta perpendicular a uma das faces do diedro forma com o bissetor dele ?
- Spoiler:
- 40º
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: diedro...
se o diedro mede 100° então o bissetor mede 50º.
qualquer reta que forme um ângulo de 90° com uma das faces formará um triângulo reto, daí:
50° + 90° + x° = 180°
x = 40°
qualquer reta que forme um ângulo de 90° com uma das faces formará um triângulo reto, daí:
50° + 90° + x° = 180°
x = 40°
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos