PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Emprego do Maiúsculo.

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Al.Henrique Qui 19 Jul 2012, 23:52

Indique a alternativa correta quanto ao emprego da inicial maiúscula:

a) Os Russos que moravam na Hungria exigiram o acordo.
b) Na Avenida Paulista há uma exposição sobre a idade média.
c) Em Setembro haverá um debate na Academia Brasileira de Letras.
d) A obra Memórias Póstumas de Brás Cubas é hilária.

Gabarito :

Spoiler:

Alguém sabe explicar qual o critério ?
Achei que a (B) podeira.

Agradeço Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por puiff Sex 20 Jul 2012, 09:24

Os acordos ortográficos da
língua portuguesa determinam que os títulos de periódicos sejam escritos
conforme a norma germânica. Ou seja, grafam-se com iniciais maiúsculas
todas as palavras do título de um jornal ou revista, exceto se as
palavras forem preposições, conjunções, advérbios e artigos (que são
escritos em minúsculas).

Achei essa regrinha aqui: http://www.revisereveja.com.br/2010/06/o-uso-da-letra-maiuscula-em-nomes-de.html
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Leandro! Sex 20 Jul 2012, 09:52

Russos e setembro devem ser escritos com letra minúscula quando não iniciam frases

Idade Média por se tratar de um período histórico deve ser escrito com letra maiúscula

Nomes de obras devem ser escritas com letra maiúscula -> logo letra d

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Al.Henrique Sex 20 Jul 2012, 14:06

Obrigado Puiff e Leandro! pelas respostas.

Mas Russos e Setembro não estão iniciando frases ?

Pensei que Avenida Paulista estivesse correto também.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Convidado Sex 20 Jul 2012, 14:50

Al.Henrique escreveu:Obrigado Puiff e Leandro! pelas respostas.

Mas Russos e Setembro não estão iniciando frases ?

Pensei que Avenida Paulista estivesse correto também.

1- as frases que contém "russos" e "setembro" estão iniciadas pelo artigo "Os" e pela preposição "Em".

2- o correto é "avenida Paulista" com apenas o nome da avenida em maiúsculo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Al.Henrique Sex 20 Jul 2012, 14:53

Lionel P. escreveu:
Al.Henrique escreveu:Obrigado Puiff e Leandro! pelas respostas.

Mas Russos e Setembro não estão iniciando frases ?

Pensei que Avenida Paulista estivesse correto também.

1- as frases que contém "russos" e "setembro" estão iniciadas pelo artigo "Os" e pela preposição "Em".

2- o correto é "avenida Paulista" com apenas o nome da avenida em maiúsculo.

Obrigado! Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Al.Henrique Sex 20 Jul 2012, 17:29

puiff escreveu:Os acordos ortográficos da
língua portuguesa determinam que os títulos de periódicos sejam escritos
conforme a norma germânica. Ou seja, grafam-se com iniciais maiúsculas
todas as palavras do título de um jornal ou revista, exceto se as
palavras forem preposições, conjunções, advérbios e artigos (que são
escritos em minúsculas).

Achei essa regrinha aqui: http://www.revisereveja.com.br/2010/06/o-uso-da-letra-maiuscula-em-nomes-de.html

Segundo o link que você me mandou , o correto da letra (D) seria:

Memória póstumas de Brás Cubas. Na questão "póstumas" está com p maiúsculo..
:scratch: ...
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por puiff Sáb 21 Jul 2012, 14:54

Nem havia reparado neste detalhe, acho que deve ter ocorrido algum equivoco, até porque o certo é com 'p' em maiúsculo mesmo pois é parte do título da obra.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Al.Henrique Sáb 21 Jul 2012, 18:10

puiff escreveu:Nem havia reparado neste detalhe, acho que deve ter ocorrido algum equivoco, até porque o certo é com 'p' em maiúsculo mesmo pois é parte do título da obra.

Ok!

Então o correto ,quando se trata de uma obra é com Maiúsculo ? Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Convidado Ter 28 Set 2021, 13:55

Convidado escreveu:
Al.Henrique escreveu:Obrigado Puiff e Leandro! pelas respostas.

Mas Russos e Setembro não estão iniciando frases ?

Pensei que Avenida Paulista estivesse correto também.

1- as frases que contém "russos" e "setembro" estão iniciadas pelo artigo "Os" e pela preposição "Em".

2- o correto é "avenida Paulista" com apenas o nome da avenida em maiúsculo.

Alguém pode confirmar a veracidade do segundo item. É isso mesmo?

Desde já agradeço!


Última edição por "Sanada" em Ter 28 Set 2021, 14:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : supressão realizada no texto devido a mudança de ideia)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Maiúsculo. Empty Re: Emprego do Maiúsculo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos