PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (operador de triagens)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (operador de triagens) Empty Problema - (operador de triagens)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 05 Nov 2009, 10:40

Em época de fim de ano, o movimento nas Agências dos Correios e Telégrafos aumenta consideravelmente. Se um operador de triagem faz a triagem de x cartas por dia, termina o serviço em 10 dias. Se fizesse a triagem de x+6 cartas diárias terminaria o serviço em 8 dias. O número x de cartas está entre:
a) 29 e 35
b) 36 e 39
c) 22 e 28
d) 15 e 21
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (operador de triagens) Empty Re: Problema - (operador de triagens)

Mensagem por Jeffson Souza Qui 05 Nov 2009, 12:53

x---------10
x+6-------8

Inversamente proporcional

8x+48=10x

2x=48

x=24

letra c)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos