Distância percorrida por elétrons livres
2 participantes
Página 1 de 1
Distância percorrida por elétrons livres
Um fio de cobre, que apresenta boa condução de eletricidade, tem diâmetro de 3,5 mm e está sendo percorrido por corrente elétrica de intensidade 4 A. Considere que há nesse fio 9.10^21 elétrons livres por cm³ e que a carga elétrica de um elétron vale 1,6 . 10^-19 C. A distância percorrida por um desses elétrons livres, em uma hora, é de aproximadamente, em metros:
Resp.: 1m
Resp.: 1m
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Distância percorrida por elétrons livres
4A = 4C/s
1 hora = 3600 segundos
1s -------4C
3600s-----xC
x = 14400C que passam em 1h
1e --------1,6*10^-19C
9*10^21 --- yC
y = 1440C por cm³
Dividindo o número de Coulombs que passam em 1 h pelo número de Coulombs por cm³, achamos o volume percorrido em 1h
14400/1440 = 10cm³
10cm³ é o volume de uma parte do segmento do fio.
Transformando para m³:
1cm³ ------ 10^-6m³
10cm³ ------ z
z = 10^-5m³
Volume = Área da Base * Altura(H)
10^-5 = piR² * H
10^-5 = 3,14*(3,5*10-³/2)² * H
10^-5 = 3,14*3,0625*10^-6 * H
10^-5/10^-6 = 9,616 * H
H = 10/9,616
H = 1,03m ≈ 1m
Alguma dúvida, pergunte, por favor.
1 hora = 3600 segundos
1s -------4C
3600s-----xC
x = 14400C que passam em 1h
1e --------1,6*10^-19C
9*10^21 --- yC
y = 1440C por cm³
Dividindo o número de Coulombs que passam em 1 h pelo número de Coulombs por cm³, achamos o volume percorrido em 1h
14400/1440 = 10cm³
10cm³ é o volume de uma parte do segmento do fio.
Transformando para m³:
1cm³ ------ 10^-6m³
10cm³ ------ z
z = 10^-5m³
Volume = Área da Base * Altura(H)
10^-5 = piR² * H
10^-5 = 3,14*(3,5*10-³/2)² * H
10^-5 = 3,14*3,0625*10^-6 * H
10^-5/10^-6 = 9,616 * H
H = 10/9,616
H = 1,03m ≈ 1m
Alguma dúvida, pergunte, por favor.
Última edição por Rock6446 em Qui 19 Jul 2012, 22:23, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção em um termo.)
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Distância percorrida por elétrons livres
Perfeito! Encotrei uma fórmula de velocidade de arraste em uma aula, mas assim é mais simples. Muito obrigada!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pares de Elétrons Livres
» Radicais livres
» radicais livres
» Questão relacionada a cargas elétricas livres
» Radicais Livres
» Radicais livres
» radicais livres
» Questão relacionada a cargas elétricas livres
» Radicais Livres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos