Sistema de logaritmos decimais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de logaritmos decimais
ln e^(5) - e ^(ln 3)
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Sistema de logaritmos decimais
Observe :
e ^(ln 3) = x
ln e^(ln3) = ln (x)
ln 3 . ln e = ln (x)
Mas ln e = 1
ln 3 = ln x .'. x = 3
ln e^(5) - e ^(ln 3)
ln e^(5) - 3
ln e^(5) - ln e³
ln (e^5/e³) = ln e² = 2
ln e^(5) - e ^(ln 3) = 2
e ^(ln 3) = x
ln e^(ln3) = ln (x)
ln 3 . ln e = ln (x)
Mas ln e = 1
ln 3 = ln x .'. x = 3
ln e^(5) - e ^(ln 3)
ln e^(5) - 3
ln e^(5) - ln e³
ln (e^5/e³) = ln e² = 2
ln e^(5) - e ^(ln 3) = 2
Re: Sistema de logaritmos decimais
ln e^(ln3) = ln (x)
ln 3 . ln e = ln (x)
NÃO ENTENDI, A POTÊNCIA PASSOU A MULTIPLICAR?
ln 3 . ln e = ln (x)
NÃO ENTENDI, A POTÊNCIA PASSOU A MULTIPLICAR?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Sistema de logaritmos decimais
ln e³, isso quer dizer log de 3 na base e?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Sistema de logaritmos decimais
Ludmilla Mayer escreveu:ln e^(ln3) = ln (x)
ln 3 . ln e = ln (x)
NÃO ENTENDI, A POTÊNCIA PASSOU A MULTIPLICAR?
Sim, a potência passou a multiplicar e isso é uma propriedade dos logarítmos :
Log a³ = 3.Log a
Re: Sistema de logaritmos decimais
Ah, é mesmo, já tinha visto esta propriedade... obrigada
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Sistema de logaritmos decimais
Ludmilla Mayer escreveu:ln e³, isso quer dizer log de 3 na base e?
ln , é logaritimo Neperiano e sua base, por definição é e, que vale aproximadamente 2,71.
Logo , ln é Log na base e.
O que escrevi , foi usando a notação COMUM de Logarítimos, bota-se A BASE EM BAIXO, e o LOGARITIMANDO EM CIMA.
Logo, ln e³ é Log na base e de e³
Re: Sistema de logaritmos decimais
muito, muito obrigada pela consideração e paciência , claro!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de logaritmos decimais
» Sistema de logaritmos decimais
» logaritmos decimais
» Sistema de Logaritmos
» sistema de logaritmos
» Sistema de logaritmos decimais
» logaritmos decimais
» Sistema de Logaritmos
» sistema de logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos