PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (promoçãp)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (promoçãp) Empty Financeira - (promoçãp)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 03 Nov 2009, 10:37

As promoções do tipo “leve 3 e pague 2”, comuns no comércio, acenam com um desconto, sobre cada unidade vendida, de:
a) 50/3%
b) 20%
c) 25%
d) 30%
e) 100/3%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (promoçãp) Empty Re: Financeira - (promoçãp)

Mensagem por jota-r Ter 03 Nov 2009, 11:30

Robalo escreveu:As promoções do tipo “leve 3 e pague 2”, comuns no comércio, acenam com um desconto, sobre cada unidade vendida, de:
a) 50/3%
b) 20%
c) 25%
d) 30%
e) 100/3%


Olá.


x = preço unitário.

Levando-se 3 unidades por 2x, cada uma custa 2x/3.

Desconto (%) = (x-2x/3)/x *100% = 100/3 % (letra e)


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos