Circuito e DDPs quando lâmpadas estão queimadas
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Circuito e DDPs quando lâmpadas estão queimadas
Relembrando a primeira mensagem :
No circuito representado na figura, as lâmpadas A e B, que estavam acesas, em um certo momento se apagaram.
Mantendo as lâmpadas em seus respectivos soquetes e usando um voltímetro, verificou-se que a ddp entre os terminais da lâmpada A é 6 V, mas é nula entre os terminais da lâmpada B. Identifique a(s) lâmpada(s) queimada(s).
UA = 6 – R i = 6 – R · 0 ⇒ UA = 6 V
UB = R i = R · 0 ⇒ UB = 0
Note que, se a lâmpada B também estivesse queimada, teríamos
UA = UB = 0.
Resposta: A lâmpada A
Bom, eu entendi porque a lâmpada A é que está queimada, mas não entendi por que se ambas estivessem queimadas, a ddp em cada uma seria zero. A DDP da lâmpada A, na situação da B estar normal, é igual ao total, ou seja, ela puxa toda a ddp para ela por causa que sua resistência é infinita. No caso das duas estarem queimadas, por que elas não dividem a ddp total?
No circuito representado na figura, as lâmpadas A e B, que estavam acesas, em um certo momento se apagaram.
Mantendo as lâmpadas em seus respectivos soquetes e usando um voltímetro, verificou-se que a ddp entre os terminais da lâmpada A é 6 V, mas é nula entre os terminais da lâmpada B. Identifique a(s) lâmpada(s) queimada(s).
UA = 6 – R i = 6 – R · 0 ⇒ UA = 6 V
UB = R i = R · 0 ⇒ UB = 0
Note que, se a lâmpada B também estivesse queimada, teríamos
UA = UB = 0.
Resposta: A lâmpada A
Bom, eu entendi porque a lâmpada A é que está queimada, mas não entendi por que se ambas estivessem queimadas, a ddp em cada uma seria zero. A DDP da lâmpada A, na situação da B estar normal, é igual ao total, ou seja, ela puxa toda a ddp para ela por causa que sua resistência é infinita. No caso das duas estarem queimadas, por que elas não dividem a ddp total?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Circuito e DDPs quando lâmpadas estão queimadas
Seja P o terminal inferior da lâmpada inferior B
Se o terminal superior do único voltímetro está ligado em N, está também ligado ao polo positivo do gerador.
E se o terminal inferior do único voltímetro restá ligado em P, está também ligado ao polo negativo do gerador.
Logo, o voltímetro mede a fem do gerador: 6 V
Se o terminal superior do único voltímetro está ligado em N, está também ligado ao polo positivo do gerador.
E se o terminal inferior do único voltímetro restá ligado em P, está também ligado ao polo negativo do gerador.
Logo, o voltímetro mede a fem do gerador: 6 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» circuito de lampadas
» Questão de circuito de lâmpadas...
» Circuito com 4 lâmpadas
» lâmpadas circuito
» Lâmpadas em um circuito
» Questão de circuito de lâmpadas...
» Circuito com 4 lâmpadas
» lâmpadas circuito
» Lâmpadas em um circuito
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|