Incentro e ortocentro no triangulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Incentro e ortocentro no triangulo retangulo
O e I são respectivamente o ortocentro e o incentro de um triângulo cujos lados são 6 cm , 8 cm e 10 cm. Qual será a medida , em cm, do segmento OI?
O raio da circunferência inscrita é 2 cm , mas alguém poderia me explicar pq? pois isto não foi dado e com esta informação é possível resolver construindo um triângulo retângulo e fazendo pitágoras. Pq. o raio é igual a 2?
O raio da circunferência inscrita é 2 cm , mas alguém poderia me explicar pq? pois isto não foi dado e com esta informação é possível resolver construindo um triângulo retângulo e fazendo pitágoras. Pq. o raio é igual a 2?
Luís Cláudio Barbosa Lima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 58
Localização : São Paulo
Re: Incentro e ortocentro no triangulo retangulo
Luís há uma fórmula para calcular o raio de uma Circunferência inscrita num triangulo em funçao dos lados do triangulo que é
R=√((p-l1).(p-l2).(p-l3))/(p)
esta tudo incluso na raiz
p é o semiperímetro
p =( l1 + l2 + l3)/2
se vc fizer direitinho dará 2 a resposta mesmo do raio .
R=√((p-l1).(p-l2).(p-l3))/(p)
esta tudo incluso na raiz
p é o semiperímetro
p =( l1 + l2 + l3)/2
se vc fizer direitinho dará 2 a resposta mesmo do raio .
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo - Ângulos e Ortocentro
» Ortocentro de um Triângulo Isósceles
» Ortocentro - Triângulo
» Prove que o ortocentro H do triângulo ABC é..
» Seja H o ortocentro de um triângulo
» Ortocentro de um Triângulo Isósceles
» Ortocentro - Triângulo
» Prove que o ortocentro H do triângulo ABC é..
» Seja H o ortocentro de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos