PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento da inércia

2 participantes

Ir para baixo

Momento da inércia  Empty Momento da inércia

Mensagem por edu2011 Qua 20 Jun 2012, 13:56

Quatro partículas em um canto de um
quadrado com lado L =
2 m estão conectadas por barras de
massa desprezível
. As massas das partículas
são m
1 = m4 = 3 kg e m2 = m3 = 4:0 kg.


Encontre o momento de inércia do
sistema em torno do eixo z indicado.

Acharam 60 kg.m2

e não consigo achar esta resposta.

So acho 56 kg.m2
Não sei no que estou errando.





edu2011
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da inércia  Empty Re: Momento da inércia

Mensagem por Euclides Qua 20 Jun 2012, 14:31

edu2011,

ficamos sem saber onde está o eixo de rotação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da inércia  Empty Re: Momento da inércia

Mensagem por edu2011 Qua 20 Jun 2012, 23:43

|eio y
m1------------m2
|
|
|
m3------------m4---eixo x
|
eixo z , eixo z suger do meio do bloco m3=4kg.

edu2011
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da inércia  Empty Re: Momento da inércia

Mensagem por Euclides Qui 21 Jun 2012, 00:13

Se o eixo de rotação é perpendicular ao plano da tela e passa por m3, então eu também encontro 56 kg.m².

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da inércia  Empty Re: Momento da inércia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos