20 bolas e uma retirada
2 participantes
Página 1 de 1
20 bolas e uma retirada
uma urna com 20 bolas númeradas de 1 a 20. Seja o esperimento:retirada de uma bola , considereos eventos:
A=a bola retirada possui um número multiplo de 2 .
B=a bola retirada possui um número multiplo de 5.
Então a probabilidade do evento A união B é:
A=a bola retirada possui um número multiplo de 2 .
B=a bola retirada possui um número multiplo de 5.
Então a probabilidade do evento A união B é:
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: 20 bolas e uma retirada
Hola.
O espaço amostral, é: {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20}, ao todos são 20 bolas.
A = {a bola retirada possui um número múltiplo de 2}.
A = {2,4,6,8,10,12,14,16,18,20}, então: n(A) = 10. Logo: P(A) = 10/20
B = {a bola retirada possui um número múltiplo de 5}.
B = {5,10,15,20}, então: n(B) = 4. Logo: P(B) = 4/20
Então a probabilidade do evento A união B é:
da teoria dos conjuntos vem que:
P(AUB) = P(A) + P(B) - P(AinterB).
Temos que calcular a probabilidade da intersecção entre A e B.
AinterB = {5,10}, então: n(AinterB) = 2. Logo: P(AinterB) = 2/20. Portanto:
P(AUB) = P(A) + P(B) - P(AinterB).
P(AUB) = 10/20 + 4/20 - 2/20
P(AUB) = 14/20 - 2/20
P(AUB) = 12/20 :(tudo por 5)
P(AUB) = 3/5
O espaço amostral, é: {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20}, ao todos são 20 bolas.
A = {a bola retirada possui um número múltiplo de 2}.
A = {2,4,6,8,10,12,14,16,18,20}, então: n(A) = 10. Logo: P(A) = 10/20
B = {a bola retirada possui um número múltiplo de 5}.
B = {5,10,15,20}, então: n(B) = 4. Logo: P(B) = 4/20
Então a probabilidade do evento A união B é:
da teoria dos conjuntos vem que:
P(AUB) = P(A) + P(B) - P(AinterB).
Temos que calcular a probabilidade da intersecção entre A e B.
AinterB = {5,10}, então: n(AinterB) = 2. Logo: P(AinterB) = 2/20. Portanto:
P(AUB) = P(A) + P(B) - P(AinterB).
P(AUB) = 10/20 + 4/20 - 2/20
P(AUB) = 14/20 - 2/20
P(AUB) = 12/20 :(tudo por 5)
P(AUB) = 3/5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» probabilidade de retirada de bolas
» Probabilidade - Retirada de bolas
» Retirada de bolas de urna sem reposição
» Probabilidade:Retirada de bolas de uma urna
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Probabilidade - Retirada de bolas
» Retirada de bolas de urna sem reposição
» Probabilidade:Retirada de bolas de uma urna
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|