PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrização

2 participantes

Ir para baixo

Eletrização  Empty Eletrização

Mensagem por JeffinhoGamer7 Qui 31 maio 2012, 19:02

A figura mostra três cargas elétricas puntiformes Q1,. Q2 e Q3 localizadas nos vértices de um quadrado. Sendo Q1 = Q3 = 4µC, determine Q2 para que o vetor campo elétrico resultante no ponto P seja nulo.
Eletrização  Eletrica

JeffinhoGamer7
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/05/2012
Idade : 29
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização  Empty Re: Eletrização

Mensagem por Elcioschin Qui 31 maio 2012, 19:17

Calcule o campo E1 em P causado por Q1 ----> Coloque o vetor E1 no desenho

O campo E3 em P causado por Q3 tem o mes módulode E1. Coloque E3 no desenho

Calcule o campo resultante Er de E1 e E3 e coloque Er no desenho

Calcule o campo E2 em P causado por 2 ----> Coloque o vetor E3 no desenho (lele tem o mesmomódulode Er e sentido cotrário

Iguale E2 = Er e calcule Q2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos