PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

solução de cloreto (título)

2 participantes

Ir para baixo

solução de cloreto (título) Empty solução de cloreto (título)

Mensagem por nayson Dom 27 maio - 13:50

Uma solução contém 8g de cloreto de sódio e 42g de água. Qual é o título em massa da solução? E seu título percentual?
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho o gabarito)

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

solução de cloreto (título) Empty Re: solução de cloreto (título)

Mensagem por Luís Dom 27 maio - 23:42

O título em massa se calcula por:

solução de cloreto (título) Codecogseqn70

em que:
T = título em massa
m1 = massa do soluto
m2 = massa do solvente

Calculando:

solução de cloreto (título) Codecogseqn71

Para calcular o título percentual basta multiplicar por 100 o valor encontrado do título em massa:

T% = 100T
T% = 100*0,16
T% = 16%

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

solução de cloreto (título) Empty Re: solução de cloreto (título)

Mensagem por nayson Seg 28 maio - 7:21

obrigado Luís

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

solução de cloreto (título) Empty Re: solução de cloreto (título)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos