PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Emprego do Pronome (II)

2 participantes

Ir para baixo

Emprego do Pronome (II) Empty Emprego do Pronome (II)

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 18:49

Indique o erro, o motivo do erro e a forma correta da oração abaixo:

Não vi a aluna com cuja a irmã saíste no domingo.

Mais uma que não consegui fazer , acho que o erro está no "... com cuja"
Mas não sei explicar porque nem sei indicar a forma correta.


Alguém para dar uma luz ? Razz
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Pronome (II) Empty Re: Emprego do Pronome (II)

Mensagem por rodrigomr Ter 15 maio 2012, 19:01

Não é adequado usar os artigos o(a), os(as) depois do pronome relativo cujo.
Acredito que o correto seria: Não vi a aluna com cuja irmã saíste no domingo.
Estranhei a preposição "com" também. rs
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Pronome (II) Empty Re: Emprego do Pronome (II)

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 19:06

Rodrigo,
Você está coberto de razão! realmente não é adequado os artigos depois do pronome cujo.
Não tinha me lembrado disso!

Uma coisa que eu aprendi é essas palavras que são antepostas ao cujo, esse "com" antes está certo, pois é regido pelo verbo.

Analisando a oração temos :
Quem sai, sai com alguem. Portanto : com cuja irmã

Não tinha identificado o erro , obrigado pela ajuda Very Happy!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Pronome (II) Empty Re: Emprego do Pronome (II)

Mensagem por rodrigomr Ter 15 maio 2012, 19:10

Al.Henrique escreveu:
Uma coisa que eu aprendi é essas palavras que são antepostas ao cujo, esse "com" antes está certo, pois é regido pelo verbo.

Analisando a oração temos :
Quem sai, sai com alguem. Portanto : com cuja irmã

quanto à preposição, estranhei na pronúncia..hehe
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Pronome (II) Empty Re: Emprego do Pronome (II)

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 19:45

Acontece comigo também Razz

Falta de costume hehehe
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Emprego do Pronome (II) Empty Re: Emprego do Pronome (II)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos