Questão do pré - vestibular
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do pré - vestibular
Um gerador elétrico alimenta um circuito cuja resistência equivalente varia de 50 a 150 ohms, dependendo das condições de uso desse circuito. Lembrado que, com a resistência mínima potência útil do gerador é máxima, então, o rendimento do gerador na situação de resistência máxima, é igual a:
a) 0,25
b) 0,50
c) 0,67
d) 0,75
e) 0,90
Gabarito : d
a) 0,25
b) 0,50
c) 0,67
d) 0,75
e) 0,90
Gabarito : d
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Questão do pré - vestibular
A potência útil será máxima quando a resistência equivalente for igual à resistência interna da bateria (Req = r). Assim, se a potência é máxima quando R=50 ohms, descobre-se que r= 50 ohms.
O rendimento (n) é dado pela razão entre a Potência útil e a Potência total.
Pot(U)= Ui e Pot(T)=E.i (E = força eletromotriz)
n = Pot(U)/Pot(T)
n = Ui/Ei => n=U/E
Pelas definições temos:
(1)U=E-ri
(2)i=E/(R+r) => E=i(R+r)
Substituindo 1 e 2 em n = U/E:
n = 1-[r/(R+r)]
Para a resistência máxima: R=150
n=1-[50/(150+50)]
n=0,75
O rendimento (n) é dado pela razão entre a Potência útil e a Potência total.
Pot(U)= Ui e Pot(T)=E.i (E = força eletromotriz)
n = Pot(U)/Pot(T)
n = Ui/Ei => n=U/E
Pelas definições temos:
(1)U=E-ri
(2)i=E/(R+r) => E=i(R+r)
Substituindo 1 e 2 em n = U/E:
n = 1-[r/(R+r)]
Para a resistência máxima: R=150
n=1-[50/(150+50)]
n=0,75
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Tópicos semelhantes
» Questão de Vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão Pré Vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão Pré Vestibular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|