Dúvida de Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida de Geometria Plana
Se alguém puder me ajudar desde já agradeço.
(FAAP) - Durante a construção de um tanque circular com diâmetro de 20 metros, foi necessário estender um cabo de aço ligando dois pontos da borda, paralelamente ao diâmetro e dele distando 8 metros. O comprimento do cabo é de:
a)6,5m b)12m c)9m d)10,8m e)14m
(FAAP) - Durante a construção de um tanque circular com diâmetro de 20 metros, foi necessário estender um cabo de aço ligando dois pontos da borda, paralelamente ao diâmetro e dele distando 8 metros. O comprimento do cabo é de:
a)6,5m b)12m c)9m d)10,8m e)14m
- Spoiler:
Resposta: B
BULL-666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 31
Localização : SJC,SP,BR
Re: Dúvida de Geometria Plana
cabo -> AB -> corda AB -> paralela ao diâmetro
raio da circunferência = 10 m
distância da corda ao diâmetro = 8 m
assim:
10² = 8² + d²
d = 6 => 2*d = 12 m
raio da circunferência = 10 m
distância da corda ao diâmetro = 8 m
assim:
10² = 8² + d²
d = 6 => 2*d = 12 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dúvida de Geometria Plana
BULL-666 escreveu:Se alguém puder me ajudar desde já agradeço.
(FAAP) - Durante a construção de um tanque circular com diâmetro de 20 metros, foi necessário estender um cabo de aço ligando dois pontos da borda, paralelamente ao diâmetro e dele distando 8 metros. O comprimento do cabo é de:
a)6,5m b)12m c)9m d)10,8m e)14m
- Spoiler:
Resposta: B
Boa tarde,
Meia corda com a distância do diâmetro e o raio que liga o centro do círculo aos extremos da corda, temos formado aí um triângulo retângulo:
cateto1 = corda/2
cateto2 = distância da corda ao diâmetro = 8m
hipotenusa = raio = D/2 = 20/2 = 10m
(corda/2)² + 8² = 10²
(corda)²/4 = 100 - 64 = 36
(corda)² = 36*4 = 144
corda = √144
corda = 12m
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Dúvida Geometria Plana
» duvida geometria plana
» Dúvida geometria plana.
» [Dúvida] Geometria Plana
» Dúvida de geometria plana
» duvida geometria plana
» Dúvida geometria plana.
» [Dúvida] Geometria Plana
» Dúvida de geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos