Geometria- Quadrilateros
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria- Quadrilateros
Calcule o perimetro de um trapezio isosceles cujas bases medem 12cm e 8cm, sabendo que as diagonais são bissetrizes dos angulos adjacentes a base maior.
a)24cm
b)28cm
c)30cm
d)36cm
e)42cm
a)24cm
b)28cm
c)30cm
d)36cm
e)42cm
TelisLeike- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 26
Localização : mesquita, rio de janeiro, brasil
Re: Geometria- Quadrilateros
Up!
Alt d ?
Alt d ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria- Quadrilateros
1 -EF é base média --->EF=(8+12)/2=10
2 - AS diagonais AH e BG formam com a base média EF os triâng. isósceles AEP e BFP ( transversal cortando paralelas , formando âng. alt internos)---->AE=BF=5
3 - GH é base média --->GH=(8+10)/2=9
4 - As diagonais AH e BG formam com GH os triângulos isósceles AGH e BGH ( paralelas cortada por transversal formando âng. alt. internos)
GH = AE + GE--->9=5+GE---GE=HF=4
5 - GCH1 ~GAH ---0,5/2=GC/(AG+GC)----->0,5/2=GC/(9+GC)--->GC=DH=3
6 - Perímetro--->8+12+ 12+12=44cm
Coloquei na fig alt e , mas agora vi que não tem essa alt 44 . Gab errado ou conta errada ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria- Quadrilateros
Raimundo,
sua primeira dúvida (Alt d ?) estava correta e, além disso, você já tinha resolvido isso aqui: https://pir2.forumeiros.com/t74221-quadrilatero-notaveis
por construção,
C^AB = C^AD = D^BA = D^BC = θ
e também,
A^CD = B^DC = θ (alternos internos)
Logo,
∆ADC é isósceles de base AC
∆BCD é isósceles de base BD
Portanto,
AD = DC = CB = 8
e
2p = AB + 3*CD -----> 2p = 12 + 3*8 ------> 2p = 36 cm ............... alt. (d)
sua primeira dúvida (Alt d ?) estava correta e, além disso, você já tinha resolvido isso aqui: https://pir2.forumeiros.com/t74221-quadrilatero-notaveis
por construção,
C^AB = C^AD = D^BA = D^BC = θ
e também,
A^CD = B^DC = θ (alternos internos)
Logo,
∆ADC é isósceles de base AC
∆BCD é isósceles de base BD
Portanto,
AD = DC = CB = 8
e
2p = AB + 3*CD -----> 2p = 12 + 3*8 ------> 2p = 36 cm ............... alt. (d)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria- Quadrilateros
Vlw! Medeiros. Isso é o que podemos chamar de " viajar".
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria Quadriláteros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria Quadriláteros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|