PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões de um paralelogramo.

4 participantes

Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Razões de um paralelogramo.

Mensagem por NanaChan Seg 30 Abr 2012, 21:13

ABCD é um paralelogramo e P é um ponto do lado AB tal que a razão PA/PB=4/3. A reta DB intercepta a diagonal AC em M o prolongamento do lado CB em N. Calcule as razões BN/CN e CM/MA:

NanaChan
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 37
Localização : Sapucaia, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por [Planck]³ Ter 01 maio 2012, 12:06

Seu enunciado está errado. O correto seria: Segmento de reta DP e não DB.

Sendo assim:

Minhas respostas deram: BN/CN=3/7 e CM/MA=2.

Olha aí se bate com o gabarito. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por francorrea Ter 01 maio 2012, 12:28

você pode colocar a figura para eu ver se está batendo com a que eu fiz?

francorrea
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 34
Localização : Valença

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por [Planck]³ Ter 01 maio 2012, 15:51

Razões de um paralelogramo. Doc1k

Tá aew. Percebe que o correto seria DP e não DB. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por francorrea Ter 01 maio 2012, 15:59

Very Happy Obrigada agora consegui entender

francorrea
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 34
Localização : Valença

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por carlex28 Ter 01 maio 2012, 17:25

Gostaria de saber como vc chegou a esse resultado?

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por [Planck]³ Ter 01 maio 2012, 23:27

Perceba que o triângulo DNC e o triângulo PNB são smeemlhantes (∆DNC~∆PNB). Com isso, pode-se fazer uma proporcionalidade entre seus lados:

BN-----CN
PB-----PB+PA=CD

Tendo a relação entre a PA e PB, obtém-se que:

BN/CN=PB/PB+4/3PB => BN/CN=3/7.

Explicar a segunda relação será um pouco mais complicada, mas vejamos:

Imagine que o ponto de encontro entre as diagonais do paralelogramo seja o ponto O. Perceba agora o triângulo ADB com mediana AO relativa ao lado DB. Sendo assim, AM=2x e MO=x.

Perceba agora o triângulo DBC com mediana CO relativa ao lado DB. Toda a mediana é igual a 3x, ou seja, CO=3x. Logo, CM=4x e AM=2x.

Portanto, CM/AM=4x/2x => CM/AM=2.

Qualquer dúvida que aparecer é só chamar. Abraços, meu amigo. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por carlex28 Qua 02 maio 2012, 10:55

Obrigada pela explicação.

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Razões de um paralelogramo. Empty Re: Razões de um paralelogramo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos