Álgebra Matricial - ITA
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Matricial - ITA
Sejam , e
matrizes reais de ordem e
a matriz nula também de ordem . Considere as afirmações :
I.
II.
III.
IV.
V.
Então podemos afirmar que:
a) Apenas a I é falsa.
b) Apenas a IV é verdadeira.
c) V é verdadeira.
d) II e III são verdadeiras.
e) III e IV são verdadeiras.
OBS: A lista não veio com gabarito.
matrizes reais de ordem e
a matriz nula também de ordem . Considere as afirmações :
I.
II.
III.
IV.
V.
Então podemos afirmar que:
a) Apenas a I é falsa.
b) Apenas a IV é verdadeira.
c) V é verdadeira.
d) II e III são verdadeiras.
e) III e IV são verdadeiras.
OBS: A lista não veio com gabarito.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Álgebra Matricial - ITA
I) FALSO
AB ≠ BA
AB = BA se, e somente se, A e B comutem.
II) FALSO
III) VERDADEIRO
Vale para as matrizes, a propriedade associativa.
IV) VERDADEIRO
Se A² = O .'. A.A = O
Supondo que A possua inversa (A*), Multipliquemos por A* dos dois lados da equação:
A.(A.A*) = O.A*
Que podemos dizer :
A.I = O
Como a matriz identidade I é um elementro neutro na multiplicação das matrizes, segue que :
A = O
V) FALSO
Só ocorre se AB = BA
Gabarito : Letra (E)
AB ≠ BA
AB = BA se, e somente se, A e B comutem.
II) FALSO
III) VERDADEIRO
Vale para as matrizes, a propriedade associativa.
IV) VERDADEIRO
Se A² = O .'. A.A = O
Supondo que A possua inversa (A*), Multipliquemos por A* dos dois lados da equação:
A.(A.A*) = O.A*
Que podemos dizer :
A.I = O
Como a matriz identidade I é um elementro neutro na multiplicação das matrizes, segue que :
A = O
V) FALSO
Só ocorre se AB = BA
Gabarito : Letra (E)
Tópicos semelhantes
» Algebra matricial
» [ITA] Algebra Matricial
» [EN] Algebra Matricial
» (UNESP)-Álgebra Matricial/Determinantes
» ITA-Método de Gauss-Jordan (Álgebra Matricial)
» [ITA] Algebra Matricial
» [EN] Algebra Matricial
» (UNESP)-Álgebra Matricial/Determinantes
» ITA-Método de Gauss-Jordan (Álgebra Matricial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos