Percentual - (número de agentes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Percentual - (número de agentes)
Em uma reunião de agentes da Polícia Rodoviária Federal, verificou-se que a presença por Estado correspondia a 46 % do Rio de Janeiro, 34 % de Minas Gerais e 20 % do Espírito Santo. Alguns agentes do Rio de Janeiro se ausentaram antes do final da reunião, alterando o percentual de agentes presentes do Rio de Janeiro para 40 %. O percentual referente ao número de agentes que se retirou em relação ao total inicialmente presente na reunião é de:
A) 6%
B) 8 %
C) 12 %
D) 10 %
E) 15 %.
A) 6%
B) 8 %
C) 12 %
D) 10 %
E) 15 %.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Percentual - (número de agentes)
DADOS
Antes dos Agentes se retirarem:
Após a retirada dos Agentes:
Razão Procurada:
SOLUÇÃO
Associando a Equação (II) com a Equação (IV):
m = 1,7e (V)
Associando a Equação (III) com a Equação (IV):
r = 2,3e (VI)
Substituindo (V) e (VI) em (I):
Substituindo (V), (VI) e (VII) na Razão Procurada:
Portanto 10%, OPÇÃO D.
Antes dos Agentes se retirarem:
Após a retirada dos Agentes:
Razão Procurada:
SOLUÇÃO
Associando a Equação (II) com a Equação (IV):
m = 1,7e (V)
Associando a Equação (III) com a Equação (IV):
r = 2,3e (VI)
Substituindo (V) e (VI) em (I):
Substituindo (V), (VI) e (VII) na Razão Procurada:
Portanto 10%, OPÇÃO D.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Agentes oxidantes e agentes redutores
» Agentes erosivos
» Agentes externos
» Agentes Quelantes (ou sequestradores)
» Agentes redutor e oxidante
» Agentes erosivos
» Agentes externos
» Agentes Quelantes (ou sequestradores)
» Agentes redutor e oxidante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos