Questão limite
2 participantes
Página 1 de 1
Questão limite
lim √(x³+1/x+1)
x→-1
Abraços
x→-1
Abraços
WNavarro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 34
Localização : Belém - Pará - Br
Re: Questão limite
Perceba que x³+1 pode ser escrito como x³+1³
E sabe-se que :
a³+b³ = (a+b)(a² -ab + b²)
Sendo assim temos que :
lim √(x³+1/x+1)
x→-1
é igual a :
lim √[(x+1)(x² - x + 1)/(x+1)]
x→-1
Simplificamos os termos em verde e nos resta que :
lim √(x² - x + 1)
x→-1
Substituindo x = -1 temos :
lim √[(-1)² -(-1) + 1] = √3
x→-1
Gabarito :
lim p(x) = √3
x→-1
E sabe-se que :
a³+b³ = (a+b)(a² -ab + b²)
Sendo assim temos que :
lim √(x³+1/x+1)
x→-1
é igual a :
lim √[(x+1)(x² - x + 1)/(x+1)]
x→-1
Simplificamos os termos em verde e nos resta que :
lim √(x² - x + 1)
x→-1
Substituindo x = -1 temos :
lim √[(-1)² -(-1) + 1] = √3
x→-1
Gabarito :
lim p(x) = √3
x→-1
Re: Questão limite
Muito agradescido!
WNavarro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 34
Localização : Belém - Pará - Br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos