PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lupa- òtica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lupa- òtica Empty Lupa- òtica

Mensagem por Lailiane Novaes Seg 16 Abr 2012, 19:34

(FBDC) Uma fêmea do mosquito Anopheles de comprimento h, se encontra a 5cm, de uma lupa de distancia focal igual a 10cm, por meio da qual é observada. Determine o aumento linear transversal da imagem desse mosquito.

Minha resposta deu A= 10

Gostaria de ver a resolução e verificar se eu acertei!! =))

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lupa- òtica Empty Re: Lupa- òtica

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Abr 2012, 20:28

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/10 = 1/5 + 1/p' ----> p' = -10 cm

A = - p'/p ----> A = - (-10)/5 ----> A = 2

O que vale 10 é o tamanho da imagem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lupa- òtica Empty Re: Lupa- òtica

Mensagem por Lailiane Novaes Seg 16 Abr 2012, 20:41

Vi meu calculo aqui, errei conta. Meu aumento linear deu 2 também!! Obrigada por responder!!

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lupa- òtica Empty Re: Lupa- òtica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos