Mecânica dos Fluidos - (FEI)
+2
Euclides
guilhermecodean
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica dos Fluidos - (FEI)
Dois recipientes prismáticos cujas bases têm áreas S1=10m² e S2=3,0m² respectivamente, comunicam-se entre si por meio de um
tubo e contém água até um certo nível.Coloca-se dentro do recipiente de base S1 um sólido de volume V = 0,5m³ e densidade d = 0,8g/cm³.
Calcular a elevação do nível de água em cada um dos recipientes.Adotar a densidade da água 1,0g/cm³
tubo e contém água até um certo nível.Coloca-se dentro do recipiente de base S1 um sólido de volume V = 0,5m³ e densidade d = 0,8g/cm³.
Calcular a elevação do nível de água em cada um dos recipientes.Adotar a densidade da água 1,0g/cm³
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
O volume imerso do sólido é
o nível de água se eleva igualmente em ambos os lados, sendo o volume distribuído proporcionalmente às áreas das bases.
o nível de água se eleva igualmente em ambos os lados, sendo o volume distribuído proporcionalmente às áreas das bases.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
eu esqueci de postar a resposta, me desculpe! mas na verdade tem que dar 10cm.
Obrigado
Obrigado
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
guilherme
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado,
Favor conferir ambos.
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado,
Favor conferir ambos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
Elcioschin escreveu:guilherme
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado,
Favor conferir ambos.
Pois é...Eu resolvi da mesma forma do Euclides.Quando fui ver no gabarito tentei pensar em outra forma e nada!!!
Infelizmente não consigo saber se há algum erro no gabarito ou no enunciado pois, além da minha apostila, não consegui encontrar nenhuma outra fonte para comparação
Obrigado
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
Para elevar 10cm (0,1m) numa área total de 13m² são necessários 1,3m³ e o corpo só tem 0,5m³.... resultado impossível.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
Euclides escreveu:O volume imerso do sólido é
o nível de água se eleva igualmente em ambos os lados, sendo o volume distribuído proporcionalmente às áreas das bases.
As áreas são A1= 1m² e A2=3m² - dessa forma dará certo... o enunciado es'tá errado
re_london- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : SBC SP Brasil
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
No meu gabarito também consta h = 0,10 m :/
liubliana- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
Desculpa nao li a ultima mensagem. Da certo sim. Obrigada
liubliana- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Mecânica dos Fluidos - (FEI)
Atualizando apenas pra esclarecer o equívoco: a área S1 vale 1,0 m², e não aquela informada pelo Guilherme (10 m²), que deve ter esquecido da vírgula. Estou com uma apostila com o mesmo exercício, então logo notei isso.
Com isso, chega-se a 0,1 m =D.
Com isso, chega-se a 0,1 m =D.
marciopaz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 32
Localização : Foz do Iguaçu, PR | BR
Tópicos semelhantes
» mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecanica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecanica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos