Semelhança de triângulos-UFRS
3 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos-UFRS
Gente! Não consigo fazer essa questão! Poderiam me ajudar?
Na figura abaixo, AD e BC são perpendiculares a AB.
Sabendo que a área do trapézio ABCD é igual ao dobro da área do triângulo OAD, temos que a razão OB/OA é igual a:
a) √2
b) √3
c) √2 - 1
d) √3 - 1
e) √3 - √2
Gente, não consegui postar a imagem, por isso mandei o link. Outro pedido: como posto imagens aqui? Li o post do próprio fórum a respeito disso, mas mesmo assim não consegui postar.
Obrigada pela compreensão!
Na figura abaixo, AD e BC são perpendiculares a AB.
Sabendo que a área do trapézio ABCD é igual ao dobro da área do triângulo OAD, temos que a razão OB/OA é igual a:
a) √2
b) √3
c) √2 - 1
d) √3 - 1
e) √3 - √2
Gente, não consegui postar a imagem, por isso mandei o link. Outro pedido: como posto imagens aqui? Li o post do próprio fórum a respeito disso, mas mesmo assim não consegui postar.
Obrigada pela compreensão!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: Semelhança de triângulos-UFRS
A1 = área do trapézio ABCD
A2=área do triângulo OAD
A= área do triângulo CBO
A=A1+A2=3A2
k²=A/A2=3A2/A2=3 ----> k²=3 --->(1)
Semelhança de triângulo:
OB/OA=BC/AD=k
OB/OA=k ---> k=V3
A2=área do triângulo OAD
A= área do triângulo CBO
A=A1+A2=3A2
k²=A/A2=3A2/A2=3 ----> k²=3 --->(1)
Semelhança de triângulo:
OB/OA=BC/AD=k
OB/OA=k ---> k=V3
Última edição por Adam Zunoeta em Dom 08 Abr 2012, 20:59, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Semelhança de triângulos-UFRS
Fonte: FME volume 9
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Semelhança de triângulos-UFRS
Aimée Teixeirinha escreveu:Gente! Não consigo fazer essa questão! Poderiam me ajudar?
Na figura abaixo, AD e BC são perpendiculares a AB.
Sabendo que a área do trapézio ABCD é igual ao dobro da área do triângulo OAD, temos que a razão OB/OA é igual a:
a) √2
b) √3
c) √2 - 1
d) √3 - 1
e) √3 - √2
Gente, não consegui postar a imagem, por isso mandei o link. Outro pedido: como posto imagens aqui? Li o post do próprio fórum a respeito disso, mas mesmo assim não consegui postar. <<<>>> Imagens pequenas copie e cole.
Senão, hospede-a em algum lugar, clique no botão "imagem" e coloque o
link (URL, endereço...) de onde está a imagem.
Obrigada pela compreensão!
1) Dados:
Atra = 2. Atri
2) Pede-se:
OB/OA = ???
3) sabendo-se:
Atra = h(B+b)/2
Atra = Área(∆COB) - Área(∆DOA)
Atri = hb/2 = Área(∆DOA)
Teorema de Thales : ∆COB ~ ∆DOA
4) Tem-se:
Das áreas:
Área(∆COB) - Área(∆DOA) = 2Área(∆DOA)
Área(∆COB) = 3Área(∆DOA)
Área(∆COB) /Área(∆DOA) = 3
OB²/OA² = 3
OB/OA = √(3)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Semelhança de triângulos-UFRS
Nossa! Gostei da questão. Não é complicada, mas exige um raciocínio bem interessante!
Obrigada, Adam!
Obrigada, Adam!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: Semelhança de triângulos-UFRS
Ah sim!! Obrigada, rihan!!
Vou tentar fazer isso da próxima vez!
Abraços!
Vou tentar fazer isso da próxima vez!
Abraços!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos