PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Na figura está representada uma onda...

4 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por Welinvilela Sáb 31 Mar 2012, 16:27

(UFMG) Na figura está representada uma ondaque, em 2,0 segundos, se propaga de uma ex-tremidade a outra de uma corda.O comprimento de onda (cm), a frequência(ciclos/s) e a velocidade de propagação (cm/s),respectivamente, são:
Gabarito C) 5,3,15.
(UFMG) Na figura está representada uma onda... 65050502

Fiz o seguinte:
6 períodos= 30cm λ(1 período)=5cm
f= 1/T => T= 2/6= 0,33 portando, f=1/0,33 => f= 3Hz
v= λ.f +> v=5.3= 15cm/s

Está correto meu raciocínio ?


Última edição por Welinvilela em Dom 01 Abr 2012, 00:52, editado 2 vez(es)
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por Euclides Sáb 31 Mar 2012, 18:42

O raciocínio está. A observação da figura, não:

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Trak

O comprimento de onda (cm), a preferência(ciclos/s) e a velocidade de propagação ...

difícil saber qual a preferência da onda...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por Welinvilela Dom 01 Abr 2012, 00:12

tem 5 cristas 30/5 = 6cm o comprimento de onda deveria ser 6cm ?
me explique o que seria preferência da onda ?
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por Euclides Dom 01 Abr 2012, 00:15

ohohohohoh (como papai Noel)

"preferências" as ondas não tem, que eu saiba. Mas costumam ter frequência.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por Welinvilela Dom 01 Abr 2012, 00:49

Me perdoe, corrigi, Obrigado !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por luizamed Seg 23 Jun 2014, 13:57

nao entendi essas resolucoes!!

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Jun 2014, 14:57

Esqueça a solução apresentada: ela tem erros.

Calcule o comprimento de onda λ, com base na figura

Calcule o período T da onda com base no enunciado

Calcule a frequência f da onda com base na fórmula que relaciona velocidade, comprimento de onda e frequência
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por luizamed Ter 24 Jun 2014, 09:22

Elcioschin escreveu:Esqueça a solução apresentada: ela tem erros.

Calcule o comprimento de onda λ, com base na figura

Calcule o período T da onda com base no enunciado

Calcule a frequência f da onda com base na fórmula que relaciona velocidade, comprimento de onda e frequência
Pela figura, observa-se 6 periodos (tempo gasto em uma oscilação completa).
Se 6 períodos equivalem a 30cm 1 periodo equivale a 5cm. Logo, 5cm é o comprimento de onda(distancia percorrida pela onda em 1 periodo).
Como 6T equivalem a 2s 1T equivale a 1/3s  (2s-------6T) então como f=1/T f=3s
                                                                   xs-------1T
pela equação fundamental: v=If v=5.3=15cm/s

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Na figura está representada uma onda... Empty Re: (UFMG) Na figura está representada uma onda...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos