PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Mackenzie

3 participantes

Ir para baixo

Questão Mackenzie Empty Questão Mackenzie

Mensagem por Gustavo Brandao Seg 26 Mar 2012, 00:38

Se sex=n( x + ∏)= cos(∏ -x), então x pode ser:
a) ∏
b) ∏/2
c)3∏/4
d)5∏/4
e)7∏/4

Gustavo Brandao
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Mackenzie Empty Re: Questão Mackenzie

Mensagem por Euclides Seg 26 Mar 2012, 16:55

Gustavo Brandao escreveu:Se sex=n( x + ∏)= cos(∏ -x), então x pode ser:

Função sex? ⇒ sen[x(x+∏)]? Isso?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Mackenzie Empty Re: Questão Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Mar 2012, 19:37

Imagino que seja isto: sen[n*(x + pi)] = cos(pi - x)

Vou testar alternativas A e B e Gustavo testa as outras.

Estou supondo que n seja um número natural.

a) Para x = pi ---> sen[n*(pi + pi)] = cos(pi - pi) ---> sen(2pi*n) = cos0 ----> sen(2pi*n) = 1 --->

2pi*n = pi/2 ----> n = 1/4 ----> não serve (não é natural)

b) Para x = pi/2 ---> sen[n*(pi + pi/2)] = cos(pi - pi/2) ---> sen[(3pi/2)*n] = 0

Temos duas possibilidades:

b1) (3pi/2)*n = 0 ----> n = 0 ----> OK

b2) (3pi/2)*n = pi ----> n = 2/3 ----> não serve

Continue!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Mackenzie Empty Re: Questão Mackenzie

Mensagem por Gustavo Brandao Sex 30 Mar 2012, 19:24

e senx desculpe!!

Gustavo Brandao
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Mackenzie Empty Re: Questão Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos