PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema -(exercícios resolvidos)

2 participantes

Ir para baixo

Problema -(exercícios resolvidos) Empty Problema -(exercícios resolvidos)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 14 Out 2009, 14:32

Pedro propõe 16 problemas a um de seus amigos, informando que lhe dará 5 pontos por problema resolvido e lhe tirará 3 pontos por problema não resolvido. No final, seu amigo tinha nota zero. Quantos problemas seu amigo resolveu?
a) 14 b) 8 c) 7 d) 6 e) 12
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema -(exercícios resolvidos) Empty Re: Problema -(exercícios resolvidos)

Mensagem por jota-r Qua 14 Out 2009, 16:14

Robalo escreveu:Pedro propõe 16 problemas a um de seus amigos, informando que lhe dará 5 pontos por problema resolvido e lhe tirará 3 pontos por problema não resolvido. No final, seu amigo tinha nota zero. Quantos problemas seu amigo resolveu?
a) 14 b) 8 c) 7 d) 6 e) 12


Olá.

C + E = 16
5C - 3E = 0----> 5C = 3E---> E = 5C/3
C + 5C/3 = 16
3C + 5C = 48
---->
8C = 48
---->
C = 48/8 = 6

Letra D.


Um abraço.







Resolvido = 5 pontos
Não resolvidos = -(5+3) = - 8 pontos

Logo

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos