Planos Coordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
Planos Coordenadas
Derterminar a distância do ponto P=(2,3,4)
A) aos planos coordenados
B)aos eixos coordenados
como resolver?
A) aos planos coordenados
B)aos eixos coordenados
como resolver?
Igor Felipe- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Planos Coordenadas
Desenhe os planos coordenados XOY, XOZ e YOZ
Marque o ponto P( 2, 3, 4 )
Observe que:
a)
- distância do ponto P ao plano XOY igual a 4 ( valor da cota do ponto )
- distância do ponto P ao plano XOZ igual a 3 ( valor da ordenada de P )
- distância do ponto P ao plano YOZ igual a 2 ( valor da abscissa de P )
b)
- distância de P ao eixo X:
d² = 3² + 4² = 9 + 16 = 25 -> d = 5
- distância de P ao eixo Y:
d² = 2² + 4² = 4 + 16 = 20 -> d = 2\/5
- distância de P ao eixo Z:
d²2² + 3² = 4 - 9 = 13 -> d = \/13
Marque o ponto P( 2, 3, 4 )
Observe que:
a)
- distância do ponto P ao plano XOY igual a 4 ( valor da cota do ponto )
- distância do ponto P ao plano XOZ igual a 3 ( valor da ordenada de P )
- distância do ponto P ao plano YOZ igual a 2 ( valor da abscissa de P )
b)
- distância de P ao eixo X:
d² = 3² + 4² = 9 + 16 = 25 -> d = 5
- distância de P ao eixo Y:
d² = 2² + 4² = 4 + 16 = 20 -> d = 2\/5
- distância de P ao eixo Z:
d²2² + 3² = 4 - 9 = 13 -> d = \/13
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos