PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobre Fluidos

2 participantes

Ir para baixo

Sobre Fluidos Empty Sobre Fluidos

Mensagem por max Ter 13 Mar 2012, 14:38

Um viscosímetro do tipo copo de escoamento contém um volume de 0,000125 m³ de fluido. Este fluido escoa por um capilar de 0,004 m de diâmetro e 0,01 m de comprimento em 65 segundos. O escoamento ocorre à pressão atmosférica em um local onde a mesma é 89311 Pa. O fluido tem massa específica igual a 980 kg/m³. Determine a viscosidade absoluta e cinemática do fluido

Valeu

max
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Fluidos Empty Re: Sobre Fluidos

Mensagem por [Planck]³ Qua 14 Mar 2012, 10:22

Considerando que esse seja um fluido Newtoniano, ou seja, um fluido cuja relação entre o esforço exercido sobre ele e sua deformação é linear, tem-se que:

Sobre Fluidos Viscosidade

Onde:
v (letra grega nu)=viscosidade cinemática
μ=constante de viscosidade
p(letra grega rô)=densidade ou massa específica (para fluidos é a mesma coisa)

v=μ/980 => μ=Pa.s => μ=89311*65 => v=89311*65/980 => v=1,61*106 Pa.s/Kg/m³.

O interessante é que não precisou do volume... :scratch: Por quê ?
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Fluidos Empty Re: Sobre Fluidos

Mensagem por max Qua 14 Mar 2012, 19:42

A professora liberou o gabarito e o μ deu 29,185 Pa.s

max
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Fluidos Empty Re: Sobre Fluidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos