Pirâmide - (mastro da bandeira)
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide - (mastro da bandeira)
Um militar pretende colocar em frente ao quartel um mastro com uma bandeira do Brasil, que será apoiado sobre uma pirâmide de base quadrada, feita de concreto maciço. Sabendo-se que a aresta da base da pirâmide terá 3m e que a altura da pirâmide será de 4m, calcular o volume de concreto (em m³ ) necessário para a construção da pirâmide.
a) 36
b) 27
c) 18
d) 12
e) 4
a) 36
b) 27
c) 18
d) 12
e) 4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Pirâmide - (mastro da bandeira)
Olá,
O volume da pirâmide é dado por:
V = (1/3)*Sb*h
onde:
Sb = área da base = 3² = 9 m2
h = altura da pirâmide = 4 m
V = (1/3)*9*4 = 12 m³.
Um abraço.
O volume da pirâmide é dado por:
V = (1/3)*Sb*h
onde:
Sb = área da base = 3² = 9 m2
h = altura da pirâmide = 4 m
V = (1/3)*9*4 = 12 m³.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» mastro utilizado para hastear a bandeira
» mastro de um veleiro
» (ITA-1961) Um navio, com um mastro metálico vertical
» A bandeira
» Bandeira do Brasil
» mastro de um veleiro
» (ITA-1961) Um navio, com um mastro metálico vertical
» A bandeira
» Bandeira do Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos