PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por luiz mattos Qui 09 Fev 2012, 17:02

Oi, estou com dúvida nessa questão bem simples de cinemática. Para visualizá-la, basta acessar esse link logo abaixo para entrar direto na imagem escaneada desse exercício que está no meu Facebook (quem não é cadastrado no FB tbm pode visualizar).

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.106777389435133.14871.100003086161036&type=3#!/photo.php?fbid=168015526644652&set=a.106777389435133.14871.100003086161036&type=3&theater

Então, estou com dúvida na resposta da B). Pois a distância do espaço inicial é de B até D, que é igual a 60km. Ou seja, não poderia ter como resposta 1h, mas, sim, 1h e 30' como a certa. A não ser que eu esteja errado.

Obrigado!!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por vitorCE Qui 09 Fev 2012, 17:15

Luiz leia o Regulamento do fórum (no alto desta página): poste questões com enunciado no modo texto e não através de imagens. Apenas as figuras poderão ser transformadas em imagens.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qui 09 Fev 2012, 18:12

IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por luiz mattos Sex 10 Fev 2012, 11:49

Um piloto de carro de corrida deve ter uma velocidade escalar média mínima de 200km/h,
durante quatro voltas completas de um autódromo, para se qualificar para uma competição de
fórmula 1.
Devido a um problema no motor, a velocidade escalar média nas duas primeiras voltas foi de 150km/h.
Para conseguir se qualificar, a velocidade escalar média nas duas volras restantes deve ter um valor
mínimo igual a:

a) 200km/h
b) 250km/h
c) 280km/h
d) 300km/h
e) 320km/h

Resposta D

(Então, essa questão eu a acertei por lógica, mas queria saber como se faz do modo aritmético, para uma eventual segunda fase) Obrigado!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sex 10 Fev 2012, 14:26

Seja L o comprimento de uma volta no autódromo. Se ele tem de manter 200km/h, o tempo que ele deve gastar para 4 voltas será:



o tempo já gasto foi



restam-lhe para dar duas voltas



a velocidade necessária é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por luiz mattos Sex 10 Fev 2012, 14:31

Demaaaaaaaaaais!! Valeeeu mesmo!!

Obrigado pela explicação!! Anotada no meu resumo! Very Happy
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos