Plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado
Um bloco de 2 kg está suspenso sobre um plano inclinado com ângulo de elevação 30°, suportado por uma mola. O alongamento da mola é de 3 cm.
A) Determine a constante de força da mola.
B) Admitindo que o bloco seja puxado 5cm de sua posição de equilíbrio e depois solto, qual será sua aceleração inicial?
Eu só consegui encontrar a primeira resposta. O segundo Item deu resultado . Consegui este resultado assim:
Como o bloco está em equilíbrio quando a mola apresenta alongada 3cm, caso ele seja puxado mais 5cm a mola apresentará uma distensão de 8cm:
A) Determine a constante de força da mola.
B) Admitindo que o bloco seja puxado 5cm de sua posição de equilíbrio e depois solto, qual será sua aceleração inicial?
- Spoiler:
- A)
B)
Eu só consegui encontrar a primeira resposta. O segundo Item deu resultado . Consegui este resultado assim:
Como o bloco está em equilíbrio quando a mola apresenta alongada 3cm, caso ele seja puxado mais 5cm a mola apresentará uma distensão de 8cm:
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: Plano inclinado
Pode postar a figura ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Plano inclinado
a) Px-Fel=m.a, como a=0, vem:
Px=Fel
P.sen(30)=Fel
k.x=m.g.sen(30)
k=m.g.sen(30)/x
k=2.10.0,5/3.10-²
k=10.10²/3
k=1000/3 N/m
b) Fr=m.a
Fel-Px=m.a
a=(kx-m.g.sen(30))/m
a=(1000.8.10-²/3-2.10.0,5)/2
a=(50/3-10)/2
a=50/6
a=25/3 m/s²
Espero que seja isso e que te ajude.
Px=Fel
P.sen(30)=Fel
k.x=m.g.sen(30)
k=m.g.sen(30)/x
k=2.10.0,5/3.10-²
k=10.10²/3
k=1000/3 N/m
b) Fr=m.a
Fel-Px=m.a
a=(kx-m.g.sen(30))/m
a=(1000.8.10-²/3-2.10.0,5)/2
a=(50/3-10)/2
a=50/6
a=25/3 m/s²
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Plano inclinado
hygorvv escreveu:a) Px-Fel=m.a, como a=0, vem:
Px=Fel
P.sen(30)=Fel
k.x=m.g.sen(30)
k=m.g.sen(30)/x
k=2.10.0,5/3.10-²
k=10.10²/3
k=1000/3 N/m
b) Fr=m.a
Fel-Px=m.a
a=(kx-m.g.sen(30))/m
a=(1000.8.10-²/3-2.10.0,5)/2
a=(50/3-10)/2
a=50/6
a=25/3 m/s²
Espero que seja isso e que te ajude.
Vlw Hygorvv!
Só queria tirar minha dúvida mesmo na resolução. Achei que eu estava errado mas foi gabarito.
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: Plano inclinado
vitorCE escreveu:Pode postar a figura ?
A figura esta no meu livro. É uma figura convencional de plano inclinado com uma mola presa na parede.
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano no R3
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano no R3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|