Efeito Fotoelétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Efeito Fotoelétrico
No arranjo experimental da figura, utilizado para observação do
efeito fotoelétrico, uma radiação eletromagnética de comprimento
de onda igual a λ incide sobre a placa de tungstênio, e o
galvanômetro acusa presença de corrente fotoelétrica.
Considere-se a constante de Planck igual a h, a velocidade de
propagação da radiação igual a c, a massa do elétron igual a
m e a freqüência mínima de um fóton para arrancar um elétron
da placa igual a fo.
A partir dessas informações, escreva, em função das propriedades
da radiação e da placa, a equação da velocidade dos elétrons
emitidos.
Respondi a questão, mas não tenho o gabarito e não encontrei-o na internet. =/
Se puderem me ajudar... ficarei agradecida. =]
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Efeito Fotoelétrico
Sabemos que:
Ecmax=h.f-φ
φ sendo a função trabalho, φ=h.fo.
Ecmax=h(f-fo)
mv²/2=h(f-fo) (considerando o elétron não relativistico)
v²=2h(f-fo)/m
mas, c=λf
f=c/λ
v=sqrt((2h/m)(c/λ -fo))
Espero que seja isso e que te ajude.
Ecmax=h.f-φ
φ sendo a função trabalho, φ=h.fo.
Ecmax=h(f-fo)
mv²/2=h(f-fo) (considerando o elétron não relativistico)
v²=2h(f-fo)/m
mas, c=λf
f=c/λ
v=sqrt((2h/m)(c/λ -fo))
Espero que seja isso e que te ajude.
Última edição por hygorvv em Qui 08 Dez 2011, 00:06, editado 1 vez(es)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Efeito Fotoelétrico
Esqueci da massa no resultado final. Eita sonoooo rs
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Efeito Fotoelétrico
hygorvv rsrs Pelo menos vc esqueceu da massa porque está com sono... Geralmente eu esqueço por não saber mesmo kkkk
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Efeito Fotoelétrico
gabrieldpb Não usa essa fórmula não?
h.f = W + Ec
h.f = W + Ec
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Efeito Fotoelétrico
É a mesma fórmula que usamos.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Efeito Fotoelétrico
W é a energia minima pra tira o eletron que eh a mesma coisa que eu usei, eh igual que nem disse Hygor
Convidado- Convidado
Re: Efeito Fotoelétrico
Ah tá, foi mal (rsrs) Acho que o sono tá chegando aqui também e me deixando mais doida.
Obrigada aos dois por responderem! =]
Obrigada aos dois por responderem! =]
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito fotoeletrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito fotoeletrico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos