Função logarítmica/exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica/exponencial
Resolva a equação: 3^2x^2 – 6x + 3 + 6^x^2 – 3x + 1 = 2^2x^2 – 6x + 3
- Spoiler:
- x=1 ou x=2
Usei todas as propriedades de exponencial e logarítmo queconheço e não deu em nada...Como resolver...?!
Para facilitar, onde a fonte está pequena, trata-se do expoente; onde está maior, se refere aos coeficientes...
wadekly- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Função logarítmica/exponencial
O nome correto é base (e não coeficiente)
Note que 6 e 2 são pares e 3 é impar: se o expoentes forem positivos teremos ímpar + par = par (impossível)
A única possibilidade é termos expoentes negativos, o que torna cada termo uma fração do tipo 1/3, 1/9 , 1/6, 1/2, 1/4, etc.
Note que 6 e 2 são pares e 3 é impar: se o expoentes forem positivos teremos ímpar + par = par (impossível)
A única possibilidade é termos expoentes negativos, o que torna cada termo uma fração do tipo 1/3, 1/9 , 1/6, 1/2, 1/4, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos