Propriedades entre Racionais e Irracionais
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades entre Racionais e Irracionais
Sejam a e b dois números racionais e x um número irracional. Prove que: [latex]a + bx = 0 \Leftrightarrow a = b = 0[/latex]
Provando a volta:
[latex]a = b = 0 \Rightarrow a + bx = 0 \Rightarrow 0 + 0x = 0 \Rightarrow 0 = 0 [/latex]
Provando a ida:
[latex]a + bx = 0 \Rightarrow a = -bx [/latex]
Como a é racional, -bx deve ser racional para a igualdade ser verdadeira. Para isto, b deve ser igual a zero, pois, se diferente de zero, -bx é irracional. Portanto: b = 0 = a.
Pergunta: o argumento está correto?
Grato desde já.
Provando a volta:
[latex]a = b = 0 \Rightarrow a + bx = 0 \Rightarrow 0 + 0x = 0 \Rightarrow 0 = 0 [/latex]
Provando a ida:
[latex]a + bx = 0 \Rightarrow a = -bx [/latex]
Como a é racional, -bx deve ser racional para a igualdade ser verdadeira. Para isto, b deve ser igual a zero, pois, se diferente de zero, -bx é irracional. Portanto: b = 0 = a.
Pergunta: o argumento está correto?
Grato desde já.
rielsonfragoso- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/09/2022
Idade : 31
Re: Propriedades entre Racionais e Irracionais
Acredito que o argumento está correto.
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
rielsonfragoso gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Dúvida) números racionais e irracionais
» Números racionais e irracionais
» Números Racionais e Irracionais
» Números irracionais e racionais
» Análise - Números racionais e irracionais
» Números racionais e irracionais
» Números Racionais e Irracionais
» Números irracionais e racionais
» Análise - Números racionais e irracionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos