MMC e MDC
2 participantes
Página 1 de 1
MMC e MDC
(IFSC-SC-2015) Em uma loja existem três relógios cucos desregulados. O primeiro toca o cuco a cada 12 min. O segundo a cada 22 min, e o terceiro a cada 39 min. Se os três cucos tocaram juntos às quinze horas da tarde, é correto afirmar que eles tocarão juntos novamente...
A) às 19 horas e 32 minutos do mesmo dia.
B) somente às 4 horas e 28 minutos do dia seguinte
C) às 16 horas e 32 minutos do mesmo dia.
D) somente às 2 horas e 44 minutos do dia seguinte
E) somente às 19h e 36 minutos do dia seguinte.
Gabarito: B
A) às 19 horas e 32 minutos do mesmo dia.
B) somente às 4 horas e 28 minutos do dia seguinte
C) às 16 horas e 32 minutos do mesmo dia.
D) somente às 2 horas e 44 minutos do dia seguinte
E) somente às 19h e 36 minutos do dia seguinte.
Gabarito: B
Última edição por Maria Oliver em Sex Abr 19 2024, 20:25, editado 2 vez(es)
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Re: MMC e MDC
Suponho que existam alternativas. Caso existam a postagem é obrigatória.
E, caso saiba o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Tudo isto consta na Regra XI do fórum.
E, caso saiba o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Tudo isto consta na Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MMC e MDC
Ah, desculpeElcioschin escreveu:Suponho que existam alternativas. Caso existam a postagem é obrigatória.
E, caso saiba o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Tudo isto consta na Regra XI do fórum.
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Re: MMC e MDC
12 = 2².3 ---> 22 = 2.11 ---> 39 = 3.13
mmc(12, 22, 39) = 2².3.11.13 = 1 716 min
H = 1 716 min --> H = 1716/60 h --> H = 28,6 h --> H = 28 h + 0,6 h -->
H = 28 h + 0,6.60 min ---> H = 28 h 36 min
Eles tocarão juntos somente no dia seguinte, pois 15 + H > 24
x = 15 + H - 24 --> x = H - 9 --> x = 28 h 36 min - 9 --> x = 19 h 36 min
Acho que seu gabarito está errado
mmc(12, 22, 39) = 2².3.11.13 = 1 716 min
H = 1 716 min --> H = 1716/60 h --> H = 28,6 h --> H = 28 h + 0,6 h -->
H = 28 h + 0,6.60 min ---> H = 28 h 36 min
Eles tocarão juntos somente no dia seguinte, pois 15 + H > 24
x = 15 + H - 24 --> x = H - 9 --> x = 28 h 36 min - 9 --> x = 19 h 36 min
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MMC e MDC
Muito obrigada!!Elcioschin escreveu:12 = 2².3 ---> 22 = 2.11 ---> 39 = 3.13
mmc(12, 22, 39) = 2².3.11.13 = 1 716 min
H = 1 716 min --> H = 1716/60 h --> H = 28,6 h --> H = 28 h + 0,6 h -->
H = 28 h + 0,6.60 min ---> H = 28 h 36 min
Eles tocarão juntos somente no dia seguinte, pois 15 + H > 24
x = 15 + H - 24 --> x = H - 9 --> x = 28 h 36 min - 9 --> x = 19 h 36 min
Acho que seu gabarito está errado
No material que eu estou usando diz letra B
Deve ter sido erro de impressão
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|