emprego do verbo na oração
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
emprego do verbo na oração
Gostaria que alguém analisasse se há possibilidade de recurso em relação a questão abaixo descrita:
TEXTO
Nasa adia missões para enviar astronautas à Lua
Viagem à órbita do satélite passa para 2025 e tentativa de pouso, para 2026
Com parceiros enfrentando desafios para o desenvolvimento de espaçonaves, a Nasa anunciou nesta terça-feira (9) a mudança das datas das próximas duas missões com astronautas à Lua.
Ambas foram adiadas quase um ano para dar mais tempo às equipes da Artemis para trabalharem, segundo o administrador da agência espacial americana, Bill Nelson.
A nova programação "reconhece os desafios reais de desenvolvimento que foram enfrentados por nossos parceiros da indústria", acrescentou Amit Kshatriya, chefe da estratégia de exploração da Lua e de Marte.
A Artemis 2, antes planejada para o final deste ano, ficou para setembro de 2025. A missão prevê um voo na cápsula Orion, construída pela Lockheed, ao redor do satélite.
A missão deve ser comandada por Reid Wiseman, engenheiro de sistemas e piloto de provas, e ter como piloto Victor Glover, engenheiro de sistemas. Os outros dois tripulantes são a engenheira elétrica Christina Koch e o mestrando em física Jeremy Hansen, o único canadense.
Essa deve ser a primeira vez que quatro pessoas voam para o satélite. Nas missões do programa Apollo, eram três.
Artemis 3, por sua vez, passou de final de 2025 para setembro de 2026. Nesta, o objetivo é fazer uma alunissagem no polo sul.
De acordo com a Nasa, após o pouso, a primeira missão da tripulação será checar se todos os sistemas estão adequados para a permanência no solo lunar. Caso esteja tudo funcionando, o grupo terá algumas horas para comer e descansar antes de iniciar uma série de experimentos.
Durante as caminhadas no satélite, estão previstas captação de fotos e vídeos, pesquisa geológica e coleta de amostras
QUETÃO:
Em “Essa deve ser a primeira vez que quatro pessoas voam
para o satélite. Nas missões do programa Apollo, eram três”
(6º parágrafo), considerando o contexto, o verbo destacado foi
empregado com um sentido análogo ao de:
A) certeza
B) conselho
C) obrigação
D) probabilidade
Gabarito preliminar: D
Meu ponto de vista foi o seguinte: considerando o contexto conforme explanado na pergunta, o verbo "DEVE" tem sentido análogo de "certeza" nesse caso em específico, conforme aponta na leitura do texto no 5° parágrafo ele menciona "deve ser " e cita quatro pessoas que farão parte da missão, logo apesar do verbo "DEVE" exprimir probabilidade, dentro do contexto traz ideia de "certeza" e o (6º parágrafo) reforça essa ideia apresentada no parágrafo anterior.
Obs: caso eu esteja errado, explique-me para que eu possa sanar minha dúvida, por favor.
OBRIGADO!
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: emprego do verbo na oração
Em minha visão, se trata de uma probabilidade. Vamos tentar substituir por outras palavras? Usaremos "provavelmente" e "com certeza", vejamos qual faz mais sentido.
I) Essa provavelmente será a primeira vez que quatro pessoas voam
para o satélite. Nas missões do programa Apollo, eram três
II) Essa com certeza será a primeira vez que quatro pessoas voam
para o satélite. Nas missões do programa Apollo, eram três
Por esse ângulo vemos que a probabilidade encaixa melhor na frase, concorda?
I) Essa provavelmente será a primeira vez que quatro pessoas voam
para o satélite. Nas missões do programa Apollo, eram três
II) Essa com certeza será a primeira vez que quatro pessoas voam
para o satélite. Nas missões do programa Apollo, eram três
Por esse ângulo vemos que a probabilidade encaixa melhor na frase, concorda?
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
VIRTUDE=RESPEITO e The-Flavio gostam desta mensagem
Re: emprego do verbo na oração
Imagine que entre 2025 e 2026 ocorra um fato novo que impeça o envio de 4 astronautas, e a NASA envia 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EMPREGO DO VERBO HAVER
» Termos da Oração Ligados ao Verbo
» Termos da oração ligados ao verbo
» Termos da oração ligados ao verbo
» Termos da oração ligados ao verbo
» Termos da Oração Ligados ao Verbo
» Termos da oração ligados ao verbo
» Termos da oração ligados ao verbo
» Termos da oração ligados ao verbo
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|