terceira lei de newton - Elevador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
terceira lei de newton - Elevador
Num elevador de massa m = 1.000 kg atuam unicamente a força de sustentação do cabo e o peso. Adote g = 10 m/s2 e determine a intensidade da força de sustentação do cabo quando o elevador:
sobe uniformemente retardado com a = 2 m/s2
Gabarito: 8.000 N
Eu não estou sabendo montar a força resultante Pra achar o Valor de T= intensidade da força de sustentação do cabo, inicialmente fiz assim:
P=10.000N
P-T=m.a
10000-T=1000.-2
-T=-2000-10000
T=12000
Qual seria o raciocinio correto?
sobe uniformemente retardado com a = 2 m/s2
Gabarito: 8.000 N
Eu não estou sabendo montar a força resultante Pra achar o Valor de T= intensidade da força de sustentação do cabo, inicialmente fiz assim:
P=10.000N
P-T=m.a
10000-T=1000.-2
-T=-2000-10000
T=12000
Qual seria o raciocinio correto?
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: terceira lei de newton - Elevador
F = m.g - m.a ---> F = 1 000.10 - 1000.2 ---> F = 8 000 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Peso no elevador (Newton)
» Elevador leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton no Elevador
» Elevador
» Elevador
» Elevador leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton no Elevador
» Elevador
» Elevador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|