PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-1955) Desprezando-se a resistência interna da bate

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (ITA-1955) Desprezando-se a resistência interna da bate

Mensagem por Jigsaw Qui 16 Nov 2023, 20:10

4.2 – Desprezando-se a resistência interna da bateria no circuito ao lado pergunta-se:
 
(ITA-1955) Desprezando-se a resistência interna da bate ITA-F-55-Q-4-2-NOVO 
 
a) o valor das correntes que passam pelos pontos A, B e C
b) o valor da tensão entre os pontos A e D.
 
Spoiler:
 
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.


Última edição por Jigsaw em Sex 17 Nov 2023, 18:42, editado 1 vez(es)
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (ITA-1955) Desprezando-se a resistência interna da bate

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Nov 2023, 20:46

20 Ω em série com 4 ---> 24 Ω

24 Ω em paralelo com 40 Ω em paralelo com gerador:

Corrente em 24 Ω  ---> iD = iA = 12/24 = 0,5 A

Corrente em 40 Ω ---> iB = 12/40 ---> iB = 0,3 A

Corrente total ---> iC = iA + iB ---> iC = 0,5 + 0,3 ---> iC = 0,8 A

U(AD) = R2.iA = 4.0,5 ---> U(AD) = 2 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos