Argumento lógico válido 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Argumento lógico válido 3
É possível provar a equivalência lógica a seguir?
*Utilizar Regras de Equivalência
*Utilizar Regras de Equivalência
((P→R)∨(Q→R) )⇔((P∧Q)→R)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: Argumento lógico válido 3
[latex](p\wedge q)\rightarrow r\equiv \overline{(p\wedge q)}\vee r\equiv (\sim p\vee \sim q)\vee r\equiv (\sim p\vee \sim q)\vee\left ( r\vee r \right )\equiv \left ( \left ( \sim p \vee r \right ) \vee \left ( \sim q\vee r \right ) \right )\equiv \left ( p\rightarrow r \right )\vee \left ( q\rightarrow r \right )\, \, \, \left ( C.Q.D. \right )[/latex]
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 26/07/2022
Tópicos semelhantes
» Argumento lógico válido
» Diga se o argumento abaixo é válido ou inválido
» Argumento lógico
» Derivar a conclusão de um argumento lógico
» Provar argumento lógico por predicados
» Diga se o argumento abaixo é válido ou inválido
» Argumento lógico
» Derivar a conclusão de um argumento lógico
» Provar argumento lógico por predicados
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|