UFAM PSC 2014/2 - Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UFAM PSC 2014/2 - Termologia
Quando necessário utilize as constantes para a água:
ρ =1,0 g cm3
c =1,0caℓ goC
Lvaporização = 540cal g
A mecânica trata com as energias mecânicas (externas) dos sistemas e é governada pelas leis de Newton. A termodinâmica trata com as energias internas dos sistemas e é governada por um conjunto de leis conhecidas como leis da termodinâmica. A termodinâmica estuda as relações entre quantidades de calor trocadas e os trabalhos realizados num processo físico envolvendo um sistema termodinâmico e o resto do universo. Sejam as seguintes afirmativas sobre as leis da termodinâmica:
I. A segunda lei afirma que a energia total de um sistema isolado é constante.
II. Em uma transformação adiabática, o trabalho realizado por um sistema gasoso é igual, em valor absoluto, à variação da energia interna.
III. O trabalho realizado por um gás ao se expandir, sob pressão constante, é tanto maior quanto maior for a pressão e menor for a variação de volume.
IV. Uma máquina térmica não pode funcionar sem queda de temperatura e nunca restitui integralmente, na forma de trabalho, a energia que lhe foi cedida sob a forma de calor.
V. Todas as formas de energia (mecânica, elétrica, química, nuclear, etc.) tendem a se converter espontânea e integralmente na energia desordenada de agitação térmica.
Assinale a alternativa correta:
a)
Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas
b)
Somente as afirmativas II, III e IV estão corretas
c)
Somente as afirmativas II, IV e V estão corretas
d)
Somente as afirmativas I, II, III e V estão corretas
e)
Somente as afirmativas II, III, IV e V estão corretas
Responder
gab:C), gostaria de ver como é a comprovação da alternativa III estar correta.
ρ =1,0 g cm3
c =1,0caℓ goC
Lvaporização = 540cal g
A mecânica trata com as energias mecânicas (externas) dos sistemas e é governada pelas leis de Newton. A termodinâmica trata com as energias internas dos sistemas e é governada por um conjunto de leis conhecidas como leis da termodinâmica. A termodinâmica estuda as relações entre quantidades de calor trocadas e os trabalhos realizados num processo físico envolvendo um sistema termodinâmico e o resto do universo. Sejam as seguintes afirmativas sobre as leis da termodinâmica:
I. A segunda lei afirma que a energia total de um sistema isolado é constante.
II. Em uma transformação adiabática, o trabalho realizado por um sistema gasoso é igual, em valor absoluto, à variação da energia interna.
III. O trabalho realizado por um gás ao se expandir, sob pressão constante, é tanto maior quanto maior for a pressão e menor for a variação de volume.
IV. Uma máquina térmica não pode funcionar sem queda de temperatura e nunca restitui integralmente, na forma de trabalho, a energia que lhe foi cedida sob a forma de calor.
V. Todas as formas de energia (mecânica, elétrica, química, nuclear, etc.) tendem a se converter espontânea e integralmente na energia desordenada de agitação térmica.
Assinale a alternativa correta:
a)
Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas
b)
Somente as afirmativas II, III e IV estão corretas
c)
Somente as afirmativas II, IV e V estão corretas
d)
Somente as afirmativas I, II, III e V estão corretas
e)
Somente as afirmativas II, III, IV e V estão corretas
Responder
gab:C), gostaria de ver como é a comprovação da alternativa III estar correta.
santasticow- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/01/2023
Re: UFAM PSC 2014/2 - Termologia
O trabalho é diretamente proporcional à variação do volume.
III. O trabalho realizado por um gás ao se expandir, sob pressão constante, é tanto maior quanto maior for a pressão e menor for a variação de volume.
O trabalho será tanto maior quanto maior a variação de volume.
T=p(∆V)
III. O trabalho realizado por um gás ao se expandir, sob pressão constante, é tanto maior quanto maior for a pressão e menor for a variação de volume.
O trabalho será tanto maior quanto maior a variação de volume.
T=p(∆V)
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
santasticow gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos