Raios da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Raios da circunferência
(FUVEST-SP) O raio da circunferência da figura é 2,5 cm. AT = 6 cm (t é o ponto de tangência). Então, Ab = x vale, em centímetros,
A) 2 B) 9 C) 3 D) 3,5 E) 4
Gabarito: C
Eu gostaria de saber se tem um jeito mais fácil de fazer do que esse:
(x+2,5)^2+2,5^2=6^2
A) 2 B) 9 C) 3 D) 3,5 E) 4
Gabarito: C
Eu gostaria de saber se tem um jeito mais fácil de fazer do que esse:
(x+2,5)^2+2,5^2=6^2
rafagoliveira_- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/06/2022
Re: Raios da circunferência
Existe outro meio:
Prolongue AO até interceptar a circunferência no ponto C
BC = 2.r ---> BC = 5
AB.AC = PT² ---> x.(x + 5) = 6² ---> x² + 5.x - 36 = 0
Raiz positiva --> x = 4 ---> Gabarito errado
Prolongue AO até interceptar a circunferência no ponto C
BC = 2.r ---> BC = 5
AB.AC = PT² ---> x.(x + 5) = 6² ---> x² + 5.x - 36 = 0
Raiz positiva --> x = 4 ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rafagoliveira_ gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos