a intensidade da corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
a intensidade da corrente elétrica
O elétron do átomo de hidrogênio, segundo o modelo atômico de Bohr, move-se em órbita elíptica em torno do núcleo, com frequência de 6,0x10^15 Hz (em módulo). Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10^-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a intensidade da corrente elétrica
i = Q/Δt
Δt = f^-1 = 1/6.10^15 = 0,16 x 10^-15 = 1,6x10^-16 s
Q = 1,6x10^-19
i = 1,6x10^-19/1,6x10^-16 = 10^-3 A = 1mA
Apesar de ser solucionável o problema, o conceito está errado.
Δt = f^-1 = 1/6.10^15 = 0,16 x 10^-15 = 1,6x10^-16 s
Q = 1,6x10^-19
i = 1,6x10^-19/1,6x10^-16 = 10^-3 A = 1mA
Apesar de ser solucionável o problema, o conceito está errado.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Intensidade da corrente elétrica
» intensidade da corrente elétrica
» Corrente elétrica - intensidade
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» intensidade da corrente elétrica
» Corrente elétrica - intensidade
» Intensidade da corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|