Estatística, Média
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística, Média
A venda de material escolar cresceu 21% em janeiro e no mês de fevereiro, em relação às vendas do mês de janeiro, cresceu 96%. Determine o crescimento médio nesses dois meses.
R: 54
R: 54
Última edição por alunoanonimo92 em Qui 30 Mar 2023, 09:22, editado 1 vez(es)
alunoanonimo92- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/03/2023
Re: Estatística, Média
Se a venda de material escolar cresceu 21% em janeiro e depois cresceu 96% em relação a janeiro, podemos calcular o crescimento total em relação ao início do período (janeiro) da seguinte maneira:
Crescimento total = (1 + 21/100) * (1 + 96/100) - 1 Crescimento total = 1.21 * 1.96 - 1 Crescimento total = 1.372 - 1 Crescimento total = 0.372 ou 37.2%
No entanto, a pergunta pede o crescimento médio nos dois meses, ou seja, a média geométrica dos dois crescimentos percentuais:
Crescimento médio = [(1 + 21/100) * (1 + 96/100)]^(1/2) - 1 Crescimento médio = (1.21 * 1.96)^(1/2) - 1 Crescimento médio = 1.407^(1/2) - 1 Crescimento médio = 0.54 ou 54%
Portanto, o crescimento médio da venda de material escolar nos dois meses foi de 54%.
Crescimento total = (1 + 21/100) * (1 + 96/100) - 1 Crescimento total = 1.21 * 1.96 - 1 Crescimento total = 1.372 - 1 Crescimento total = 0.372 ou 37.2%
No entanto, a pergunta pede o crescimento médio nos dois meses, ou seja, a média geométrica dos dois crescimentos percentuais:
Crescimento médio = [(1 + 21/100) * (1 + 96/100)]^(1/2) - 1 Crescimento médio = (1.21 * 1.96)^(1/2) - 1 Crescimento médio = 1.407^(1/2) - 1 Crescimento médio = 0.54 ou 54%
Portanto, o crescimento médio da venda de material escolar nos dois meses foi de 54%.
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
alunoanonimo92 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estatística (média)
» Estatística - Média
» Estatística-Média
» Estatística - vida media
» Estatística/ Média
» Estatística - Média
» Estatística-Média
» Estatística - vida media
» Estatística/ Média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos