PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBM ângulos em circunferências

Ir para baixo

Resolvido OBM ângulos em circunferências

Mensagem por lmartinsm_ Ter 28 Mar 2023, 23:13

OBM ângulos em circunferências Image10


Última edição por lmartinsm_ em Qua 29 Mar 2023, 09:26, editado 1 vez(es)

lmartinsm_
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Resolução

Mensagem por lmartinsm_ Qua 29 Mar 2023, 08:35

OBM ângulos em circunferências Image11

Consegui resolver... 
Pela propriedade dos ângulos alternos internos podemos concluir que o ângulo BCD = CBA
E pela mesma propriedade, Concluímos que EDC = BCD
Cada um desses ângulos são inscritos e enxergam um arco na circunferência que corresponde ao dobro do ângulo inscrito, no caso 44º
Subtraindo 3x44 dos 180º da circunferência temos 48º no arco EF 
Portanto, o ângulo inscrito ECF corresponde à metade do arco, sendo ECF = 24º

lmartinsm_
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2023

lets29 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos