PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito doopler

2 participantes

Ir para baixo

Efeito doopler Empty Efeito doopler

Mensagem por andre.pina Dom 05 Mar 2023, 10:40

Um tubo cilíndrico rígido é acoplado a um drone que voa com velocidade v = 30 m/s, aproximando-se de um observador que permanece em repouso. O tubo, com 40 cm de comprimento, é fechado em apenas uma de suas extremidades e vibra em seu harmônico fundamental, devido à vibração do ar em seu interior, produzindo um som que se propaga com velocidade de 330 m/s e é percebido pelo observador na frequência de: 

a) 3000 Hz b) 3025 Hz c) 3300 Hz d) 3600 Hz e) 3630 Hz

Não sei a resposta.

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito doopler Empty Re: Efeito doopler

Mensagem por JaquesFranco Dom 05 Mar 2023, 12:00

Tem certeza que essas são as alternativas da questão?

Note que a frequência do som produzido no tubo fechado é: f = v/4l = 330/1,6 = 206,25Hz.

Utilizando a fórmula do efeito doppler não chegamos nem perto de nenhuma das alternativas.
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito doopler Empty Re: Efeito doopler

Mensagem por andre.pina Dom 05 Mar 2023, 13:09

Olá. São essas sim, mas eu receio que deve estar escrito errado na apostila.

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito doopler Empty Re: Efeito doopler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos