PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmides UEMA 2011

2 participantes

Ir para baixo

Pirâmides UEMA 2011 Empty Pirâmides UEMA 2011

Mensagem por antonioooooo Qui 16 Fev 2023, 15:10

UEMA 2011

Uma pirâmide regular de base hexagonal tem altura igual a 5 m e é interceptada por um plano paralelo a sua base a uma distância de 2 m de seu vértice, formando uma região de área igual a 25 m2. A área da base dessa pirâmide é:


Gabarito: 156,25m2

antonioooooo
antonioooooo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/01/2023
Idade : 19
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides UEMA 2011 Empty Re: Pirâmides UEMA 2011

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Fev 2023, 17:21

S/s = (H/h)² ---> S/25 = (5/2)² ---> S = 625/4 ---> S = 156,25 m²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos